首 页 吉林快讯 民风民俗 吉林美食 风景揽胜 文博天地 农业科普 艺苑名人 地方戏曲 文化机构 本地媒介 友情链接
 
您的位置:首页 > 艺苑名人 > 影视演员

高秀敏

  1959年出生 ,吉林省扶余人。15岁在当地的民间艺术团唱二人转。1982年进入扶余县民间艺术团做演员,1986年获国家二级演员职称,1992年辞职做个体演员,2005年8月18日突发心脏病去世。

  主要作品及获奖情况:小品《密码》获1994年春节联欢晚会三等奖;小品《柳暗花明》获1997年春节联欢晚会三等奖;小品《拜年》获1998年春节联欢晚会二等奖;小品《将心比心》获1999年春节联欢晚会三等奖;小品《卖拐》获2001年春节联欢晚会一等奖。主要电视剧作品:《一乡之长》、《夜深人不静》、《农家十二月》、《晚霞不是梦》、《月芽沟》、《金色海湾》、《黑土地、黄棉袄》。2001年,在电视剧《刘老根》中饰演主要人物丁香,并继续出演了《刘老根2》。2005年由何庆魁、高秀敏夫妇共同担任制片人、高秀敏主演的电视剧《圣水湖畔》于央视一套播出。其余的电视居还有《一乡之长》、《夜深人不静》、《农家十二月》等。


 
吉林省文化信息网 吉林省长春市新民大街1162号 邮编130021 吉林省图书馆维护 建议分辨率1024*768浏览 IE5.0以上版本