首 页 吉林快讯 民风民俗 吉林美食 风景揽胜 文博天地 农业科普 艺苑名人 地方戏曲 文化机构 本地媒介 友情链接
 
您的位置:首页 > 艺苑名人 > 戏剧演员

孙伟

  1969年生,吉林省四平人,毕业于吉林省戏曲学校,后分配到长春评剧院工作。国家二级演员,吉林省戏剧家协会会员。师从评剧表演艺术家花淑兰,专工青衣、闺门旦。

  1988年,在《三哭殿》戏中饰银幕公主,参加吉林省文化厅和吉林省戏曲校举办的唱功大赛中,获表演一等奖;1992年,在《牧羊圈》一戏中饰赵锦堂,参加由中央文化部在京举办的全国评剧青年演员评比演出中获二等奖;2000年参加首届中国评剧艺术节,主唱《黛诺》选段,获优秀演出奖;2001年在《坐官》一戏饰铁镜公主,出访日本进行文化交流演出。

  她的音色优美,韵味浓郁,主唱评歌《沁园春 雪》,参加由中央电台播放的全国青年评歌比赛,受到专家的赏识。2002年著名评剧表演艺术家花淑兰从艺65周年纪念演出,与花淑兰同台演唱《谢瑶环》《霓虹灯下的哨兵》《借当》等选段,受到好评。


 
吉林省文化信息网 吉林省长春市新民大街1162号 邮编130021 吉林省图书馆维护 建议分辨率1024*768浏览 IE5.0以上版本