首 页 吉林快讯 民风民俗 吉林美食 风景揽胜 文博天地 农业科普 艺苑名人 地方戏曲 文化机构 本地媒介 友情链接
 
您的位置:首页 > 艺苑名人 > 书画家

许占志

  1940年出生于吉林省长春市, 现为中国美术家协会会员、吉林省美术家协会副主席、长春市文联副主席、长春市书画院院长、长春美协主席,连续任长春市政协五至九届委员、六至八届委员会常委。1994年被评为长春市首批特殊贡献专家。

  他擅长山水、花鸟,兼工书法。在深入东北山区的基础上,不断探索新的表现技法。其山水画清秀俊逸,气势恢宏,表现出浓郁的关东风情;花鸟画灵巧奇趣,水墨淋漓,在传统的基础上时出新意,在精熟的笔墨技巧之外,体现了粗犷与清柔、生拙与娇媚的对立统一。他的作品不断地被介绍到海外,曾参加赴日本、新加坡、俄罗斯、澳大利亚等国以及香港、台湾等地展出,并分别在长春、香港举办个人画展。1987年获第20届日本现代水墨画精选展优秀奖。1987年人民美术出版社出版《许占志中国画辑》,1991年香港出版集团公司出版了《许占志中国画集》,作品受到广大群众的喜爱。


 
吉林省文化信息网 吉林省长春市新民大街1162号 邮编130021 吉林省图书馆维护 建议分辨率1024*768浏览 IE5.0以上版本