首 页 吉林快讯 民风民俗 吉林美食 风景揽胜 文博天地 农业科普 艺苑名人 地方戏曲 文化机构 本地媒介 友情链接
 
您的位置:首页 > 艺苑名人 > 书画家

金昌杰

  1932年2月生, 吉林省延吉县人。别名杰人。自幼爱好书画,长期坚持自学,在实践中摸索和深造。以传统为基础,体现时代精神,深透意境,运用古今中外可用的技法,反映事物的本质和真实性,达到书画艺术具有的真善美。

  现为东方现代书画家联谊会名誉会长、跨世纪文化艺术研究院副院长、副理事长、上海民族画院院士、中国硬笔书法协会、世界硬笔书法家协会、中国书画家研究会、国际美术家联合会会员。

  摄影作品《雷锋》被上海人民美术出版社出版,全国发行100余万幅,退休之后在各种报刊杂志上发表了40余幅书画作品,在韩国举办的第9回东洋美术大展等国内外书画展赛中获得金、银、铜奖等20余次,作品、传略编入《当代书画名家作品集》、《世界名人录》等国内外近60余本典籍中。在沈阳等地举办过个人书画展,在《老人生活》、《辽宁新闻》报上专门报道过其书画艺术生活,荣获“当代书画艺术家”、“世界书画艺术名人”、“高级书画师”等称号。


 
吉林省文化信息网 吉林省长春市新民大街1162号 邮编130021 吉林省图书馆维护 建议分辨率1024*768浏览 IE5.0以上版本