首 页 吉林快讯 民风民俗 吉林美食 风景揽胜 文博天地 农业科普 艺苑名人 地方戏曲 文化机构 本地媒介 友情链接
 
您的位置:首页 > 艺苑名人 > 名家名人

王刚

  

  生于1948年, 吉林长春人,国家一级演员,著名节目主持人,表演艺术家。

  1982年因演播《夜幕下的哈尔滨》而名声大震,1991年中国广播电视学会授予他“全国电台小说连续广播听众喜爱的优秀演播艺术家称号”。1986年主持中央电视台春节晚会,他又跻身于主持人行列,多年来他相继在中央电视台和地方电视台主持“春节联欢”、《综艺大观》、《东芝动物乐园》、《生命在你手中》等大型综艺晚会及各类专题节目。

  被誉为“鬼才”的王刚堪称多才多艺,除了赴欧美用中英两种语言主持节目让中外人士称奇,又在表演艺术领域令人刮目相看。他在电视剧《夜幕下的哈尔滨》、《空姐与记者》、《九马疑踪》、《明镜高悬》、《霹雳菩萨》中饰重要角色,因在《宰相刘罗锅》中饰演和珅获北京电视艺术春燕奖和第十四届中国电视金鹰奖“最佳男配角”。之后他饰演了多部电视剧,如《铁齿铜牙纪晓岚》、《梦断紫禁城》、《五月槐花香》、《江山风雨情》、《铁将军阿贵》等等。1998年他还主演了音乐剧《音乐之声》,又使观众领略了他颇具功力的演唱。


 
吉林省文化信息网 吉林省长春市新民大街1162号 邮编130021 吉林省图书馆维护 建议分辨率1024*768浏览 IE5.0以上版本