首 页 吉林快讯 民风民俗 吉林美食 风景揽胜 文博天地 农业科普 艺苑名人 地方戏曲 文化机构 本地媒介 友情链接
您的位置:首页 > 要闻播报 > 世遗大会闭幕22处遗产加入《世界遗产名录》

世遗大会闭幕22处遗产加入《世界遗产名录》
07-07-04
 

  

  中国新闻网:为期10天的第31届世界遗产大会于昨日落下帷幕。世遗大会对中国的六处世界遗产进行了审议和评估。除此,本次大会共新增了22处遗产,其中包括16处文化遗产,5处自然遗产,1处混合遗产。

  “三江并流”等保留世遗

  此次的世界遗产大会上,中国就“三江并流”等世界遗产向大会提交保护、整改报告,就一些管理上的问题做出解释。世界遗产委员会21国代表一致通过了整治方案。中国“三江并流”等六处世界遗产未列入“濒危遗产”名录。

  不过,尽管此次世界遗产大会上,中国的世界遗产没有列入濒危,然而“三江并流”将在明年的第32届世界遗产大会上再次接受“验收”。如果仍没有明显改善,将可能被列入“濒危名录”。

  而进入名录后,如果出现类似阿曼“阿拉伯羚羊保护区”那样根本就起不到保护作用了,就有可能被吊销“世界遗产”的称号。

  世界遗产家族达851处

  世界遗产大会上,一方面对已进入世界遗产名录的进行“检查”,一方面也按照程序和规定,审批通过新的世界遗产。在此次世界遗产大会上,新增了22处遗产,其中包括16处文化遗产,5处自然遗产,1处混合遗产。

  其中,非洲地区有4处,阿拉伯地区有1处,亚洲和太平洋地区有8处,欧洲和北美有8处,拉丁美洲有1处。

  目前世界遗产总数为851处,其中文化遗产660处,自然遗产166处,混合遗产25处。

  -22处新增世界遗产

  非洲

  马达加斯加阿钦安阿纳雨林

  加蓬的洛佩──奥坎德生态系统

  南非的希特斯韦特文化与植物景观

  纳米比亚特威菲尔泉岩刻群落

  阿拉伯地区

  伊拉克萨马拉考古遗址

  亚洲和太平洋地区

  悉尼歌剧院

  阿塞拜疆古布斯坦岩画

  中国南方喀斯特地貌

  中国开平碉楼和村落

  韩国的济州火山岛和熔岩洞

  日本岛根县石见银山遗址

  印度红堡

  土库曼斯坦的帕提亚堡垒

  欧洲和北美地区

  加拿大的丽多运河

  巴黎波尔多月亮港

  希腊科夫古城

  塞尔维亚贾姆济格勒-罗慕利亚纳的加莱里乌斯宫

  西班牙的泰德国家公园

  斯洛伐克和乌克兰喀尔巴千山脉、东欧远古山毛榉林

  瑞士拉沃谷地梯田葡萄园

  波斯尼亚和黑塞哥维那的迈赫迈德·巴什·索科罗维奇的古桥

  拉丁美洲

  墨西哥国立自治大学大学城

来自 中华人民共和国文化部 网站

吉林省文化信息网 吉林省长春市新民大街1162号 邮编130021 吉林省图书馆维护 建议分辨率1024*768浏览 IE5.0以上版本