首 页 吉林快讯 民风民俗 吉林美食 风景揽胜 文博天地 农业科普 艺苑名人 地方戏曲 文化机构 本地媒介 友情链接
您的位置:首页 > 要闻播报 > “文化共享工程专栏”开通

“文化共享工程专栏”开通
07-07-02
 

  新华网:在中国共产党成立86周年之际,全国文化信息资源共享工程为广大农村党员干部和农民群众送上了一道文化大餐。农村党员干部现代远程教育卫星数字专用频道“文化共享工程专栏”于6月30日正式开通,优秀文化艺术节目下乡进村的渠道进一步畅通。 

  据介绍,“文化共享工程专栏”目前已经加工整合了近6万个小时的视频节目,包括文艺演出、电影电视剧、历史文化知识讲座等多媒体资源和电子图书、电子期刊等,将在每周末分三个时段为广大农民群众送去丰富多彩的文化节目。 

  依托中国教育电视台建立的农村党员干部现代远程教育卫星数字专用频道,自2004年元旦开通以来,已成为农村党员干部培训和农民学习的大课堂。此次开通的“文化共享工程专栏”,以思想性、艺术性和娱乐性的统一为原则,对优秀文化信息资源进行数字化加工整合,利用远程教育开放型、多功能、广覆盖、高质量的网络体系,源源不断地为广大农村基层群众提供公益性文化服务。

来自 中华人民共和国文化部 网站

吉林省文化信息网 吉林省长春市新民大街1162号 邮编130021 吉林省图书馆维护 建议分辨率1024*768浏览 IE5.0以上版本