首 页 吉林快讯 民风民俗 吉林美食 风景揽胜 文博天地 农业科普 艺苑名人 地方戏曲 文化机构 本地媒介 友情链接
您的位置:首页 > 要闻播报 > “中国京剧音配像精粹”历时21年录制剧目400余部

“中国京剧音配像精粹”历时21年录制剧目400余部
07-07-10
 

  中国新闻网:《中国京剧音配像精粹》工程总结表彰会今日在此间举行。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席会议并讲话,中共中央政治局常委李长春出席会议。

  《中国京剧音配像精粹》工程历时二十一年、七十多个单位、三万余人参与其中,录制剧目四百六十部,为中国文化事业留下一份宝贵财富。

  天津市中华文化促进会副会长叶厚荣向与会者汇报了该工程有关情况。叶少兰代表京剧艺术家、迟金声代表京剧音配像的导演、王蓉蓉代表中青年京剧演员在会上发言。

  出席会议的领导向为京剧音配像工程作出贡献的二百三十一位有关个人和二十个单位颁发了纪念牌和纪念状,向中央电视台、国家图书馆、中国艺术研究院、中国戏曲学院等单位赠送了音配像工程光盘和音配像剧本大全。

  李瑞环、王忠禹、万国权以及相关部门负责人、部分京剧艺术家和为音配像工程作出贡献的各界人士二百多人出席了会议。

来自 中华人民共和国文化部 网站

吉林省文化信息网 吉林省长春市新民大街1162号 邮编130021 吉林省图书馆维护 建议分辨率1024*768浏览 IE5.0以上版本