此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您的位置:首页 > 文化共享工程各级中心 > 共享工程基层中心简介 > 县级支中心

敦化县支中心

 
敦化图书馆是敦化市属公共图书馆,1979年正式建馆,2002年迁入位于江滨小区的新馆。新馆周边绿树环绕、环境宜人,馆内环境安静、舒适、优雅,各种软硬件设施完备,是一座现代化图书馆。馆舍面积4283平方米,现有藏书19.7万册(件),尤以地方文献及文革资料为特色。内设证务中心、报刊阅览室、电子阅览室、自修室、港台外文文献阅览室、过刊阅览室、工具书(特藏书)阅览室、热门书刊外借部、普通外借部、中小学生借阅部、辅导咨询部等11个对外窗口。
在自动化、网络化建设方面,采用了深圳朗图有限公司开发的大型图书馆软件,实现了全馆业务管理自动化。并以10M光纤接入因特网,同时拥有自已的网站,读者以敦化市图书馆实名登陆互联网即可了解图书馆最新动态、新书简介、读者自身信息等内容。
图书馆坚持“以人为本,服务至上”的  
                  服务理念,全年365天开馆。书刊借阅以开架为主,采取开放的服务方式,以现代化的技术手段、一流的服务、方便快捷的借阅方法,向全社会提供全方位的优质服务。
2005年,敦化图书馆被正式确立为全国文化信息资源共享工程县级分中心。2006年被确定为全国文化信息资源共享工程试点县。敦化图书馆依靠先进的技术手段,通过互联网、卫星广播、光盘数据等形式,为全市人民提供着便捷的信息服务。
     
                  敦化图书馆丰富的馆藏资源凝聚着人类千年的智慧,先进的现代化设施和全方位的服务孕育着无限的发展机遇。作为人民的终身学校和社会文明进步的窗口,敦化图书馆将继续引导读者探索知识宝库,让人们享受到图书馆最佳的知识服务。
        
   
   
   
   
   
 
  2006.12.15