此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您的位置:首页 > 文化共享工程各级中心 > 共享工程基层中心简介 > 县级支中心

前郭县支中心

 
前郭县图书馆成立于1956年,原馆舍面积1200平方米。2002年县委、县政府又投资兴建新馆,2003年10月新馆综合楼建成并投入使用。新馆舍建筑面积6917平方米,使用面积3000平方米,总藏书量12万册,现有职工47名,其中具有高级专业技术职称人员1名,中级专业技术职称21名,初级专业技术职称20名。内设办公室、采编部、信息网络辅导部、流通部、阅览部、图书馆学会等部室。
前郭县图书馆是综合性公共图书馆,是全县的文献收藏中心,同时也是全国文化信息资源共享工程县级分中心、全国首批试点县。现图书馆已采用南京汇文管理软件,实行了读者借阅“一卡通”,使图书馆在建筑规模和服务档次上都达到了全省县级一流水平。
前郭县图书馆始终坚持“读者至上、服务第一”的宗旨,充分发挥馆藏资源优势,通过外借、阅览、咨询、宣传等多种方式,为读者提供便捷、高效、优质的服务。图书馆设有12个服务窗口,可以满足不同读者的不同层次的信息需求。年接待读者15万人次,流通图书10万册次。由于工作成绩显著,前郭县图书馆多次被文化部评为“全国文明图书馆”、“国家一级图书馆”,被吉林省文化厅评为“全省十优图书馆”、“全省优秀图书馆”、“精神文明先进单位”。
     
                  目前,前郭县图书馆已成为条件优越、服务优良、设备先进、管理规范,能够全方位地为广大读者和地方经济建设提供优质服务的综合性、现代化图书馆。
        
   
   
   
   
   
 
  2006.12.15