此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您的位置:首页 > 文化共享工程各级中心 > 共享工程基层中心简介 > 市级支中心

延边州支中心

 
延边图书馆始建于1948年4月,几经更名,1955年1月6日被吉林省人民政府命名为延边朝鲜族自治州图书馆。庄重典雅的馆舍坐落在延吉市布尔哈通河北岸青年湖畔,面积6015平方米。图书馆内设社会教育、电子文献阅览、朝鲜·韩国书刊阅览、中文报刊阅览、外借、采编及地方文献收藏中心、办公室等8个部室。现有职工62名。
延边图书馆是国家一级图书馆,是地区级大型综合性公共图书馆,是文献信息服务、业务辅导、学术研究、人员培训、协作与协调的中心图书馆,是全国文化信息资源共享工程州级分中心。延边图书馆还是全国唯一的朝鲜文文献收藏中心,注重收集国内外出版的朝鲜文文献,以珍藏古籍(含部分朝鲜出版的古籍)为特点,全面收集和保存地方文献,着力收藏适合延边地区两个文明建设的各种文献,现有藏书40万册。其中,朝鲜文文献8万余册,已形成具有民族特色和地方特色的文献资源体系。
延边图书馆引入ILASII大型国际版图书馆自动化管理系统,读者服务和业务工作实现了自动化管理,并以10兆光纤接入因特网,建有网站(www.yblib.com.cn)及中文图书、朝文图书和期刊书目数据库。实行全年365天开馆,为读者提供全方位的阅览服务、外借服务、参考咨询服务、定题服务、检索服务、网络信息服务,开展各种读者活动;编辑《参考信息》、《经贸文摘》、《专题汇编》等二次文献;在农村、社区、学校、军营建立图书流通站和文化信息资源共享工程基层站点共36个,为不断提高人民群众的思想道德素质和科学文化素质提供精神动力和智力支持。
        
   
   
   
   
   
 
  2006.12.15