此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您的位置:首页 > 文化共享工程各级中心 > 共享工程基层中心简介 > 市级支中心

白城市支中心

 
白城市图书馆始建于1946年,是一座拥有60多年历史的公共性图书馆。新馆建于2004年5月,馆舍面积2000平方米,绿地面积500平方米,其设计思想体现出科技、人文、绿色三大理念。图书馆现藏文献16万册,包括印刷型文献15万余册;非书资料3000余种;具有地方特色的文史资料10000余册,其中不乏有地方作家的精品佳作。图书馆现有在职员工29人。内设办公室、采编部、科技辅导部、外借部、期刊部、网络部6个部室。
白城市图书馆采用图书馆自动化管理系统ILAS系统,实现了全馆业务管理自动化。
2005年3月17日,全国文化信息资源共享工程白城市分中心在我馆正式挂牌成立。市分中心的建成,使我馆的服务手段更加多样化,填补了读者网络文化信息获取方式的空白,丰富了基层群众,特别是广大农民的业余文化生活,为我市两个文明建设贡献了力量。
     
                  公共图书馆是一座城市的文化灵魂,白城市图书馆已成为这座城市的文化品牌,同时,也正成为越来越多人的精神家园。白城市图书馆正朝着本市文化中心、信息交流中心和学术中心的目标迈进,辛勤、敬业的图书馆人将用真诚与热情回报社会,与所有知识的探索者,共同开创信息生活新纪元。
        
   
   
   
   
   
 
  2006.12.15