此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您的位置:首页 > 文化共享工程各级中心 > 共享工程基层中心简介 > 市级支中心

白山市支中心

 
白山市图书馆始建于1978年,1999年市政府投巨资异地建新馆,新馆面积6658平方米。现藏书近20万册,内设采编部、辅导部、外借部、综合阅览部、网络部、信息咨询部、办公室、财会室8个部门。
图书馆现有职工28人,其中大学本科以上学历职工18人,占职工总数93%,高级技术职称一人,中级以上专业技术职称人员20人,占业务人员总数71%。多年来,图书馆遵循“读者至上,服务第一”的宗旨,实行365天开馆,最大限度地满足读者需求,开展了代借代还、代查代译、预约借书、上门服务等多项优质服务。2001年从深圳引进了ILAS——图书馆自动化管理集成系统,馆内形成了局域网,实现了业务自动化。2002年在全省率先加入统采统编中心工作,使图书分类、编目工作标准化、规范化得到了加强,为实现全省资源共建共享奠定了基础。2003年与省图书馆(省级中心)签订了工作协议,成为全国文化信息资源共享工程市级分中心。
   白山市图书馆积极发挥社会教育的职能,在做好常规性、基础性工作的同时,每年都开展不同类型的读书报告会、文学讲座、科普知识展、大型书画展等读者活动,对全社会形成积极健康的读书氛围起到了良好的导向作用。白山市图书馆由于工作成绩显著多次受到表彰,2000年被文化部评为“读者喜爱的图书馆”;2000—2003年连续四年被省委、省政府评为“全省精神文明先进单位”;被省文化厅、人事厅评为“全省文化工作先进单位”;2004年在全国公共图书馆评估定级检查中被评为“二级馆”;2005年被文化部评为“全国文化工作先进单位”。
        
   
   
   
   
   
 
  2006.12.15