此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您的位置:首页 > 文化共享工程各级中心 > 共享工程基层中心简介 > 市级支中心

松原市支中心

 
松原市图书馆成立于1996年1月,由前宁江区图书馆全建制上划到松原市,升格为地级图书馆。原馆舍位于宁江区长宁南街,面积为2002平方米。由于扩路,2001年6月搬迁到宁江区商贸小区内。现藏书8万册。内设采编部、业务辅导部、科技咨询部、图书外借部、报刊阅览部、少儿部、图书馆学会、办公室8个部室。在职员工30人,其中高级职称2人,中级职称5人,初级职称  
                  23人,大、中专以上学历18人。
     
                  松原市图书馆是面向社会公众开放的综合性图书馆,是全市教育活动中心和信息传播中心,同时也是全国文化信息资源共享工程地区级分中心,承担着全地区各部门、各行业、各阶层的科技咨询及政治、经济、科技、文化、教育等信息的传播和全市各级、各类图书馆的业务辅导工作。松原市图书馆始终坚持以  
                  “以人为本、服务第一”  
                  的服务宗旨,实行优质服务、挂牌服务,积极为读者开展外借、阅览、咨询、定题等服务,常年举办各种专业技术培训、读书宣传等活动。努力开发馆藏文献信息资源,服务于松原市的“两个文明建设”。先后被国家文化部评为先进单位、被省文化厅评为先进集体、被松原市委市政府评为“关心下一代工作”先进单位。
        
   
   
   
   
   
 
  2006.12.15