此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您的位置:首页 > 文化共享工程各级中心 > 共享工程基层中心简介 > 市级支中心

四平市支中心

 
四平市图书馆始建于1958年10月,1988年迁入新馆,新馆舍面积3138平方米。现有藏书近40万册,其中图书30多万册、合订本期刊5万多册、报纸100多种、地方文献3000多册,基本形成了以四平地方文献为特色的综合性馆藏体系。
四平市图书馆内设文化信息资源共享工程活动中心、文化信息资源共享工程办公室、文化信息资源共享工程光盘资料制作室、期刊室、报纸室、少儿阅览室、自修室、地方文献室、外借部、最新书屋、采编部、辅导部、财会室、办公室、复印打字室共15个部室;编制38人,其中95%为专科以上文化程度,正研究员1名,副研究员7名,馆员20名。
     
                  四平市图书馆是综合性公共图书馆,是四平地区藏书中心、目录中心、协作协调中心,同时也是全国文化信息资源共享工程地区级分中心。四平市图书馆坚持以“读者至上、服务第一、以人为本、科学管理”为宗旨,通过外借、阅览、阅读辅导及读者活动等多种方式,为读者提供便捷、高效、优质的服务,在四平市两个文明建设中发挥着重要的作用。
        
   
   
   
   
   
 
  2006.12.15