此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您的位置:首页 > 文化共享工程各级中心 > 共享工程基层中心简介 > 市级支中心

吉林市支中心

 
吉林市图书馆始建于1909年,2004年9月28日迁入坐落于吉林市解放东路135号的新馆。新馆占地1.5公顷,馆舍总面积15,454平方米,藏书130万册。内设馆长办公室、借阅部、报刊部、少儿部、信息参考部、网络技术部、办证咨询服务部、读者俱乐部、采编部、研究辅导部、组织人事科、财务科、保卫科、吉林书城等部门。
吉林市图书馆全年365天开馆,为读者提供文献检索、阅览、外借、参考咨询、课题跟踪、图书馆学研究与教育等综合性服务,全部业务工作、读者服务工作实现了现代化管理。全馆现有13个功能不同的阅览室,900余个阅览座席,是市民读书、休闲、学习、研究、资料检索与获取的良好场所。
吉林市图书馆是全国文化信息资源共享工程地区级分中心。多年来,他们结合本市及各县区的具体情况,积极开展丰富多彩的、喜闻乐见的文化活动,取得了突出的工作业绩。
吉林市图书馆致力于打造全市文献信息中心、市民读书活动中心。多年来,在为吉林市的精神文明和经济建设服务方面做了大量的工作,丰富多彩的读者活动、信息与课题服务工作、协作协调工作等都具有悠久的历史和优良的传统,是吉林市精神文明建设和德育教育基地,多次被市委、市政府评为文明单位,多次被省文化厅评为“全省先进图书馆”、“十优图书馆”,被文化部评为“全国文明图书馆”。
        
   
   
   
   
   
 
  2006.12.15