首 页 吉林快讯 民风民俗 吉林美食 风景揽胜 文博天地 农业科普 艺苑名人 地方戏曲 文化机构 本地媒介 友情链接
 
您的位置:首页 > 农业科普 > 科普知识 > 大白菜不包心有好法儿可治


大白菜不包心有好法儿可治


种植大白菜时,往往会出现不卷叶、不包心现象,这是由于施肥不当、水分供应不均匀和病虫害所引起的。对此应采取如下措施,使大白菜包心紧实。

一、合理施肥。在大白菜包心期,要增施磷肥、钾肥和有机肥,控制氮肥的用量,以抑制植株疯长。一般在结球初期和结球中期,各追施1次磷酸二氢钾和沤制的腐熟有机肥。

二、科学供水。在大白菜包心期,水分供应要均匀、充足,切忌时多时少。每天早、晚还要对植株各淋1次清水,每次每株淋清水1~1.5公斤。

三、防治病虫害。在大白菜包心期发生病虫害时,要连续喷洒2~3次1500倍农地乐和2500倍晴菌唑混合液。

四、叶面追肥。在防治大白菜病虫害时,可在喷施的药液中加入1000倍绿芬威1号、1500倍神农素螯合肥、500倍云大120等叶面肥一同喷洒。叶面追肥可使白菜包心紧实。

  

  

  

    


 
吉林省文化信息网 吉林省长春市新民大街1162号 邮编130021 吉林省图书馆维护 建议分辨率1024*768浏览 IE5.0以上版本