首 页 吉林快讯 民风民俗 吉林美食 风景揽胜 文博天地 农业科普 艺苑名人 地方戏曲 文化机构 本地媒介 友情链接
 
您的位置:首页 > 农业科普 > 科普知识 > 七种药用动物养殖利润高


七种药用动物养殖利润高


1.蝎子。近几年全国几大药材市场销售稳中有升,清水干蝎价格在550~600元(公斤,下同);鲜蝎的价格夏季240~280元,冬季350~400元, 养蝎仍然有利可图。

2.蜈蚣。近些年市场销售比较平稳,2003年春季几大药材市场的报价为12厘米以上的干蜈蚣每条0.60元左右。

3.土元。用量较大,销售形势也很好,清水干土无售价25~30元。

4.蚯蚓。目前干品售价30元。

5.蝉。近几年开始人工饲养。药材市场收购价25元左右。

6.水蛭。干品水蛭用量很大,全国每年用量在300吨以上,但目前每年捕捞的野水蛭干品只有100吨左右,严重供不应求,价格不断攀升。1999年,干品60元,目前已上涨到150元以上。

7.刺猬。刺猬皮是中药材,肉也有医疗作用,刺猬人工饲养简单,每个母刺猬1年可创造200元左右的纯收入。

  

  


 
吉林省文化信息网 吉林省长春市新民大街1162号 邮编130021 吉林省图书馆维护 建议分辨率1024*768浏览 IE5.0以上版本