首 页 吉林快讯 民风民俗 吉林美食 风景揽胜 文博天地 农业科普 艺苑名人 地方戏曲 文化机构 本地媒介 友情链接
 
您的位置:首页 > 农业科普 > 科普知识 > 怎样使用各种有色农膜


怎样使用各种有色农膜


一、黑色膜:杂草严重的地块或高温季节栽培夏萝卜、白菜、菠菜、秋黄瓜、晚蕃茄,选用黑色膜较好。

二、蓝色膜:蓝色膜主要用于水稻育秧,有利于培育矮壮秧苗。还可用于棉花、花生、草莓、菜豆、茄子、甜椒、蕃茄、瓜类等蔬菜和其他经济作物,可起到较好的防除杂草的作用。

三、红色膜:实践证明,在红农膜下培育的水稻秧苗生长旺盛;甜菜含糖量增加;胡萝卜直根长得更大;韭菜叶宽肉厚,收获期提高,产量增高。

四、紫色膜:主要适用于冬春季温室或塑料大棚的茄果类的绿叶类蔬菜栽培,可提高蔬菜的品质和产量。

五、黄色膜:据试验,用黄膜覆盖黄瓜,可促进现蕾开花,增加产量1~1.5倍;覆盖芹菜和莴苣,使植株生长高大;覆盖豆类,使豆类生长壮实;覆盖茶树,使茶叶质好,产量高。

六、银灰膜:主要用于夏秋季蔬菜、瓜类、棉花和烤烟栽培,具有良好的防病、防蚜虫和白粉虱及改良品质的作用。

七、银黑双面膜:该膜由奶灰色和黑色复合而成。覆盖时银灰膜朝上,黑色膜朝下,具有避蚜防病和除草保水等多种功能。主要用于夏秋蔬菜、瓜类等防病抗高温栽培。

八、黑白双色膜:覆盖时,白色在上,黑色在下,主要用于夏秋季蔬菜、瓜类的抗高温栽培,具有良好的降地温作用,保水除草效果也很好。用该膜进行地面覆盖栽培萝卜、白菜、莴苣等喜凉蔬菜,夏季可使之茁壮生长。

  

  


 
吉林省文化信息网 吉林省长春市新民大街1162号 邮编130021 吉林省图书馆维护 建议分辨率1024*768浏览 IE5.0以上版本