首 页 吉林快讯 民风民俗 吉林美食 风景揽胜 文博天地 农业科普 艺苑名人 地方戏曲 文化机构 本地媒介 友情链接
 
您的位置:首页 > 农业科普 > 科普知识 > 不可混用的肥料


不可混用的肥料


为了做到合理施肥,达到化肥与有机肥种类、数量的有效搭配,就必须了解肥料使用方面的知识。下面把不能混用的肥料简要介绍给各位朋友,希望能对大家有所帮助。

1、尿素不能与草木灰、钙镁磷肥及窑灰钾肥混用。

2、碳铵不能与草木灰、人粪尿、硝酸磷肥、磷酸铵、氯化钾、磷矿粉、钙镁磷肥、氯化铵及尿素混用。

3、过磷酸钙不能和草木灰、镁磷肥及灰钾肥混用。

4、磷酸二氢钾不能和草木灰、镁磷肥及灰钾肥混用。

5、硫酸铵不能与碳铵、氨水、草木灰及窑灰钾肥混用。

6、氯化铵不能和草木灰、钙镁磷肥及窑灰钾肥混用。

7、硝酸铵不能与草木灰、氨水、窑灰钾肥、鲜厩肥及堆肥混用。

8、氨水不能与人粪尿、草木灰、钾氮混肥、磷酸铵、氯化钾、磷矿粉、钙镁磷肥、氯化铵、尿素、碳铵及过磷酸钙混用。

9、硝酸磷肥不能与堆肥、草肥、厩肥、草木灰混用。

10、磷矿粉不能和磷酸铵混用。

11、人畜粪尿不能和草木灰、窑灰钾肥混用。

  

  

    


 
吉林省文化信息网 吉林省长春市新民大街1162号 邮编130021 吉林省图书馆维护 建议分辨率1024*768浏览 IE5.0以上版本