首 页 吉林快讯 民风民俗 吉林美食 风景揽胜 文博天地 农业科普 艺苑名人 地方戏曲 文化机构 本地媒介 友情链接
 
您的位置:首页 > 农业科普 > 科普知识 > 养犬应注意哪些人畜共患病?如何预防?


养犬应注意哪些人畜共患病?如何预防?


养犬应注意的人畜共患病有狂犬病、流行性乙型脑炎、钩端螺旋体病、弓型体病、皮肤真菌病、念珠菌病、内脏利什曼病、华枝睾吸虫病、棘球蚴病、多头绦蚴病、蛔虫病、旋毛虫病、疥螨病等多种人畜共患病。

为预防该类病害的发生,要科学管理动物,改善动物饲养管理条件,确保饲料和饮水的清洁卫生,保持圈舍的清洁和干燥,严格搞好动物粪尿、污物的无害化处理,对犬定期预防接种疫苗,定期驱虫驱除和杀灭犬体内、体表寄生虫,不要与 宠物同床、贴脸甚至接吻等。


 
吉林省文化信息网 吉林省长春市新民大街1162号 邮编130021 吉林省图书馆维护 建议分辨率1024*768浏览 IE5.0以上版本