首 页 吉林快讯 民风民俗 吉林美食 风景揽胜 文博天地 农业科普 艺苑名人 地方戏曲 文化机构 本地媒介 友情链接
 
您的位置:首页 > 吉林美食

真不同酱菜


   一提到酱菜,不仅是老长春人,就连20出头的年轻人也会一下子想到真不同真不同酱菜铺以专门经营风味各异的各式熏酱肉食而闻名,位于长春市永春路北十字路口。
  真不同酱菜的历史已有半个多世纪。1943年,胡运昌与人合伙开设了一家酱肉铺。后来由于竞争激烈,胡运昌被迫分股自立。他走访当时宫廷御厨,又到北京、天津等地拜师学艺。19467月,胡运昌在长春市桃源路挂出胡记真不同酱肉铺招牌。1979年,当时的吉林省商业厅批准授予胡运昌特级厨师专业技术职称。1981年,真不同酱菜40例被编入《吉林菜谱》。   
  
被列入吉林菜谱的
40种真不同酱菜,其中真不同酱肉、熏肉、叉烧肉、砂仁肘子、熏小肚、扒鸡、烧鸡、葱熏黄花鱼、熏牛肉干、真不同南肠菜等12种特别具有地方风味。
  
真不同酱菜现在的正宗生产中心是位于永春路的四马路饭店酱菜部。 


 




吉林省文化信息网 吉林省长春市新民大街1162号 邮编130021 吉林省图书馆维护 建议分辨率1024*768浏览 IE5.0以上版本