首 页 吉林快讯 民风民俗 吉林美食 风景揽胜 文博天地 农业科普 艺苑名人 地方戏曲 文化机构 本地媒介 友情链接
 


您的位置:首页 > 吉林美食

鼎丰真


走在长春市大马路上,远远地,人们就能看到一幢门上挂有“鼎丰真清末宣统”旧牌匾的老楼,这里便是远近闻名的鼎丰真了。土黄色的旧式建筑诉说着这里源远流长的古老文化。
  鼎丰真始建于清末宣统年间(1911年),是鼻祖王现瑞等合资开办的一个糕点小作坊。历经近百年的沧桑,它已由单一的加工小作坊发展为从原材料采购,到生产加工,再到成品销售为一体的综合性商场,拥有无形资产2100多万,位居长春市食品行业的龙头。
  尽管时过境迁,但鼎丰真作为老字号的最过硬的实力一直没变,它也是凭此屹立在市场经济大潮中。它所生产的各式风味糕点及各种食品不仅享誉春城,还多次在国家食品博览会上获奖,被吉林省政府列为重点保护企业。1995年,在长春市产品质量监督检验所的检验中,鼎丰真的绿豆蓉月饼获高档月饼第一名,在2000年4月的首届全国焙烤技术比赛中,鼎丰真又荣获中式糕点一等奖。据鼎丰真人介绍,老百姓认可鼎丰真,就是因为它有独特的加工艺术,风味是任何别家都不能比的。
  在新形势下,这家有着90多年历史传统的老字号又向着经营多元化迈出了步伐。我们有理由相信,它未来的道路也会充满阳光,仅仅因为鼎丰真这个“金”字招牌。


 




吉林省文化信息网 吉林省长春市新民大街1162号 邮编130021 吉林省图书馆维护 建议分辨率1024*768浏览 IE5.0以上版本