首 页 吉林快讯 民风民俗 吉林美食 风景揽胜 文博天地 农业科普 艺苑名人 地方戏曲 文化机构 本地媒介 友情链接
 




您的位置:首页 > 吉林美食

长春饭店


 

  重庆路是长春市繁华的商业街,云集了众多服饰名店,身处其中,长春饭店难免有些“另类”和特别。
  长春饭店是历史悠久的国营老字号先进企业,据饭店原总经理邵印弟老先生介绍,1934年,伪满国务总理张某的七姨太创建了满西饭店,当时的主要用途是做国宾馆,接待军队的官兵和保镖。1934年,刘仁斋等20多名股东共同经营满西饭店,并将其更名为中央饭店。1950年,中央饭店被更名为国营食堂,地址在现在的长百大楼一楼,主要供应政府和有关国办企业员工就餐。19536月,作为惟一一家国营食堂,长春市政府决定将其迁至重庆路,并改名为长春饭店。
  改名后,饭店的经营做了调整,设有宾馆,可承办高中档宴席,省、市政府的主要接待活动也都在这里举行,同时还接待来吉林的外宾。
  1956
年,长春饭店开始面向大众营业,并在全国群英会上被评为全国财贸战线六面红旗单位之一,长春饭店的代表曾三次受到毛主席等中央领导的亲切接见。在抗美援朝时期,长春饭店为抗美援朝志愿军制作主食和酱菜,并派出较优秀的厨师去战场为战士做饭。


 




吉林省文化信息网 吉林省长春市新民大街1162号 邮编130021 吉林省图书馆维护 建议分辨率1024*768浏览 IE5.0以上版本