首 页 吉林快讯 民风民俗 吉林美食 风景揽胜 文博天地 农业科普 艺苑名人 地方戏曲 文化机构 本地媒介 友情链接






您的位置:首页 > 吉林快讯 > 吉林省分中心召开文化共享工程特色资源建设专家论证会
 


 

吉林省分中心召开文化共享工程特色资源建设专家论证会


 

         

  2012年2月15日,吉林省分中心在省图书馆会议室组织召开了“文化共享工程特色资源建设专家论证会”。聘请了原吉林省民族研究所所长、研究员朱在宪,吉林农业大学教授、硕士导师孙会,吉林农业大学副教授、硕士导师吴莉芳,吉林省博物院副院长、研究馆员吴辉等相关领域的11位专家对省分中心所申报建设的四个专题数据库进行论证。省分中心主任、图书馆馆长鲍盛华、副馆长吴爱云及数字资源建设部的全体人员参加会议。 

  会议由吴爱云副馆长主持。会上,鲍盛华馆长介绍了吉林省地方特色数据库建设的重要性以及数字资源整合的深远意义;吴爱云副馆长介绍了省分中心资源建设的相关情况。随后,专家听取了《中国朝鲜族文化专题数据库》等四个数据库的汇报展示。各位专家认真听取了汇报后,认为数据库设计颇具创意,资源形式多样,内容丰富多彩,并具有浓郁的地方特色,是非常优秀的资源库,并提出了许多建设性意见。 

  本次会议达到了预期目的。吉林省分中心将按照专家的建议进一步完善资源库建设,并将以此次会议为新的起点,抓住文化事业大发展大繁荣的历史机遇,不断推进吉林省的特色文化资源数字化建设。 

  

  数字资源建设部 

  二〇一二年二月十五日

 


   
  2012年02月16日  
吉林省文化信息网 吉林省长春市新民大街1162号 邮编130021 吉林省图书馆维护 建议分辨率1024*768浏览 IE5.0以上版本