首 页 吉林快讯 民风民俗 吉林美食 风景揽胜 文博天地 农业科普 艺苑名人 地方戏曲 文化机构 本地媒介 友情链接






您的位置:首页 > 吉林快讯 > 文化共享百年献礼
 


 

文化共享百年献礼

——吉林省文化共享工程图片展隆重开展

 
  伴随着吉林省图书馆百年华诞脚步的日益临近,文化共享工程吉林省分中心紧锣密鼓筹备的全省文化共享工程图片展作为百年馆庆的一份献礼,于2009年9月22日在省图书馆一楼大厅如期展出。

   我省自2002年12月实施文化共享工程以来,在各级党政领导的关怀和支持下,全体文化工作者满怀激情,辛勤耕耘,开拓创新,在网点建设、资源整合、业务培训、基层服务等方面取得了可喜的成绩。截止目前,我省已建基层网点7134个,整合资源78.4TB,开展活动11709次,极大地丰富了广大人民群众的文化生活,在建设社会主义新农村,构建和谐社会中发挥着积极作用,得到全省基层群众的热烈欢迎和好评。

   此次展出的200幅图片是省分中心从记忆的相册中精选出的一些记录着文化共享工程建设中精彩瞬间的珍贵图片,整个展览分为前言、领导关怀、网点建设、资源整合、业务培训、服务成果、结束语七部分,全面展示我省文化共享工程七年的发展历程和取得的丰硕成果,其鲜明的色彩、时尚的版面设计以及丰富的画面语言,吸引了众多读者驻足观看。许多读者不仅驻足流连在精美的图片展前,津津有味地品读着上面的文字,还欣然在省中心提供的留言簿上写下深刻的感言,表达自己对亲身经历和亲眼见证的我省文化共享工程所取得的可喜成绩的喜悦之情,以及对文化共享工程可持续发展的真诚祝愿和对今后更多更好的资源服务的期待与向往。

   此次图片展将一直持续到国庆节后,是我馆为喜迎祖国六十华诞而开展的系列主题活动之一。

  文化共享工程吉林省分中心  
  2009年09月21日  
吉林省文化信息网 吉林省长春市新民大街1162号 邮编130021 吉林省图书馆维护 建议分辨率1024*768浏览 IE5.0以上版本