首 页 吉林快讯 民风民俗 吉林美食 风景揽胜 文博天地 农业科普 艺苑名人 地方戏曲 文化机构 本地媒介 友情链接






您的位置:首页 > 吉林快讯 > “国事盛典,文化印证”图片展 在吉林省图书馆与广...
 


 

“国事盛典,文化印证”图片展 在吉林省图书馆与广大读者见面


 

  为庆祝中华人民共和国建国60周年,文化部全国文化信息资源建设管理中心积极策划和组织了“祖国万岁,文化共享—庆祝新中国六十华诞”服务活动。其中“国事盛典,文化印证”展览活动用图片再现历史,用展览回顾过去,是建国60周年整体活动的重要组成部分。文化共享工程吉林省分中心积极响应,于2009年9月14日在省图书馆一楼大厅举办了“国事盛典,文化印证”展览活动。

此次图片展由前言、奠基、图强、转折、求索、奋斗、繁荣、四代杰出领导人八个部分组成。几百张图片以“编年体”的形式,生动地介绍了六十年来我们的国家在党的领导下,文化战线取得的巨大变化和文化大发展、大繁荣的光辉历程,展示了六十年来,我们从一穷二白,励精图治,艰苦奋斗,最终拼出了一个国泰民安的和谐局面和崭新的发展环境。文化从阳春白雪到共享和谐,这是一个民族的盛世,文化因分享而体现了其不朽的价值。六十年风风雨雨,六十年勤奋耕耘,观看展览共同回味往昔的峥嵘岁月,每一位读者的内心都充满感慨,大家纷纷拿起手中的笔在签名簿上留下深情的寄语,以此表达自己因观看展览而被唤起的强烈的民族自豪感和荣誉感,并表示,这样的展览对于了解过去,珍惜今天有着非常重要的意义,不仅起到了重温历史的作用,更激发了心中的爱国热情。

  吉林省分中心  
  2009年09月18日  
吉林省文化信息网 吉林省长春市新民大街1162号 邮编130021 吉林省图书馆维护 建议分辨率1024*768浏览 IE5.0以上版本