首 页 吉林快讯 民风民俗 吉林美食 风景揽胜 文博天地 农业科普 艺苑名人 地方戏曲 文化机构 本地媒介 友情链接






您的位置:首页 > 吉林快讯 > 技能大比拼 赛场显身手
 


 

技能大比拼 赛场显身手


 
  为欢庆建国六十周年,加强吉林省文化信息资源共享工程的建设,提高基层从业人员的业务水平,加强各地之间学习与交流,2009年9月9日,由吉林省文化厅主办、吉林省图书馆、文化共享工程吉林省分中心协办的“文化共享杯——吉林省文化共享工程知识与技能竞赛”在长春市园东宾馆圆满落下帷幕。吉林省文化厅社会文化处处长李虹、处级调研员姜文龙莅临现场,观摩了比赛,为竞赛增添了更多的活力。

吉林省八支地区代表队参加了本次激烈的角逐,他们分别是:吉林地区代表队、延边朝鲜族自治州代表队、四平地区代表队、通化地区代表队、白城地区代表队、辽源地区代表队、松原地区代表队、白山地区代表队。每支代表队三名队员,地区级支中心、县级支中心和基层服务点各一人。各参赛队员齐心协力,团结合作,表现了良好的团队精神。本次比赛分为一个小时的笔试阶段和现场答题阶段。现场答题阶段设有必答题、抢答题、风险题,大大增加了竞赛的趣味性。竞赛内容涵盖中央有关文件及会议、计算机及网络知识、图书馆自动化系统相关知识、运行管理、卫星基础知识。题目灵活,重点突出,面广意深。竞赛充分体现了“公平、公开、公正”的原则,参赛队的桌号都是由各队自由抽签决定。第二阶段按分组淘汰制进行,笔试阶段选出地区级、县级、基层级的第一名为优秀个人奖。现场比赛设一、二、三等奖和优秀奖。

选手们准备充分、精神饱满,答题从容镇定,竞赛过程气氛和谐、节奏有续,抢答激烈、高潮迭起、扣人心弦。随着一轮接一轮的紧张竞赛,各个代表队的得分情况也随之不断变化,各队之间你追我赶,场上多次出现了平分局面。最后吉林地区代表队一举夺魁,通化地区代表队获二等奖,延边地区代表队获三等奖,白城地区代表等获优秀奖。吉林市支中心代表阮英、吉林市龙潭区支中心代表吕妍娣、延边州和龙市福洞镇代表徐建分别荣获本次竞赛地区级、县级和基层个人笔试优秀奖。赛后李虹处长做了总结,对此次比赛给予了充分肯定,并鼓励各队及组委会人员再接再厉,争取在“文化共享杯——全国文化信息资源共享工程知识与技术竞赛”中取得好成绩。

本次知识竞赛,充分体现了我省文化共享工程各级支中心和基层服务网点技术人员良好的精神风貌和高超的服务水平,为今后文化共享工程工作的进一步开展积累了宝贵的经验,对于促进我省文化共享工程的建设也具有非常重要的现实意义。

  吉林省分中心  
  2009年09月11日  
吉林省文化信息网 吉林省长春市新民大街1162号 邮编130021 吉林省图书馆维护 建议分辨率1024*768浏览 IE5.0以上版本