首 页 吉林快讯 民风民俗 吉林美食 风景揽胜 文博天地 农业科普 艺苑名人 地方戏曲 文化机构 本地媒介 友情链接






您的位置:首页 > 吉林快讯 > “六·一”的特别礼物——文化共享工程的优秀资源...
 


 

“六·一”的特别礼物——文化共享工程的优秀资源走进幼儿园


 
  “六·一”儿童节的脚步日益临近,所有的小朋友们都盼望着自己节日的到来。吉林省分中心的工作人员5月21日来到装甲兵技术学院幼儿园基层点,为那里的小朋友们带来了他们精心准备的特别礼物——包括《玩具大赛》、《鼹鼠的故事》、《神奇的种子》等100部优秀动画片。

   这天上午,幼儿园的教室内一片欢声笑语,近百名小朋友整整齐齐地坐在投影前,他们兴高采烈地等待着吉林省分中心的工作人员为他们播放《鼹鼠的故事》等优秀动画片。童趣味十足的动画片让小朋友们看得津津有味,他们时而拍手称快,时而翘首期盼,时而捧腹欢笑,整个房间里充满了欢快的气氛。有些座位靠后的小朋友甚至站起身来张望故事的继续,焦急地期待着下面更精彩的画面;有些小朋友跟着剧情的发展,或焦急,或欢笑,俨然故事中的主人公一般投入。孩子们单纯的眼神、天真的笑容感染了在场的每一个人,老师们和吉林省分中心的工作人员也被孩子们的纯真带进了一个充满快乐的天地。

   精彩的动画片放映后,老师和省分中心的工作人员带着小朋友们一起做起了游戏。小朋友那么活泼,那么好动,也那么热情,灿烂而天真的笑容,纯真无邪的小脸蛋让老师和工作人员忍不住疼惜。幼儿的世界是美丽的,他们的美丽反馈到大人们的心中也荡起层层的欢乐。

   这次温馨而充满意义的活动,不仅让孩子们得到了欢笑,而且更多的是感受到来自家长和老师之外的关爱。幼儿园的老师亲切地表示:殷切地希望文化共享工程能持续发展,能有更多更好的优秀资源提供给她们,让幼儿园的孩子们能在寓教于乐中欢乐地成长。在孩子欢快的叫喊声中,所有人都切实地感受到孩子们真的发自内心地喜欢这份吉林省分中心送来的 “六·一”特别礼物。

  吉林省分中心  
  2009年05月22日  
吉林省文化信息网 吉林省长春市新民大街1162号 邮编130021 吉林省图书馆维护 建议分辨率1024*768浏览 IE5.0以上版本