首 页 吉林快讯 民风民俗 吉林美食 风景揽胜 文博天地 农业科普 艺苑名人 地方戏曲 文化机构 本地媒介 友情链接
















您的位置:首页 > 吉林快讯 > 吉林省文化共享工程技术骨干培训班开班
 


 

吉林省文化共享工程技术骨干培训班开班


 
为了进一步加强试点县支中心的文化共享工程建设,提高从业人员的业务水平,让文化共享工程的优秀资源充分服务于百姓,2009年9月6日—8日,文化共享工程吉林省分中心在长春市园东宾馆举办了“吉林省文化共享工程技术骨干培训班”。来自吉林省19个试点县市的40名技术骨干参加了培训。

   省文化厅社会文化处处级调研员姜文龙出席了开班仪式并做了重要讲话。他总结了目前我省文化共享工程的现状,阐述了我省文化共享工程的前景,强调此次培训的重要性,鼓励参加此次培训的技术员增强责任心,主动学习,尽快掌握新设备操作技术与服务要领,为文化共享工程的可持续发展提供坚实的技术基础。

   本次培训内容丰富,不仅包括计算机、摄影、摄像器材等办公自动化设备的使用和注意事项,还包括服务器、存储、网络及业务自动化软件的使用和管理。本次培训特别邀请了技术过硬的公司技术人员为学员们讲解所有设备和软件的使用和管理。老师们不但准备了生动形象的多媒体课件,还专门带来了办公自动化设备,搭建了网络环境,采取理论简述、实物操作、学员提问和解惑答疑等相结合的多种授课方式。课堂上学员们学习兴致极高,纷纷走到前台进行实际操作,还不时地向老师请教问题,形成了师生互动的浓厚学习氛围。课间休息时间,学员们迫不及待地向老师和省中心技术员请教关于工作中遇到的技术性难题和理论上的疑惑。

   学员们普遍反映,本次培训班办得很及时、很实用,提高了他们的服务水平和业务操作技能,为文化共享工程在基层的深入开展,起到了促进作用。大家纷纷表示:回去后一定把学到的知识运用到实际工作中去,充分利用文化共享工程的设备和资源,为百姓服务。

  吉林省分中心供稿  
  2009年09月11日  
吉林省文化信息网 吉林省长春市新民大街1162号 邮编130021 吉林省图书馆维护 建议分辨率1024*768浏览 IE5.0以上版本