首 页 吉林快讯 民风民俗 吉林美食 风景揽胜 文博天地 农业科普 艺苑名人 地方戏曲 文化机构 本地媒介 友情链接












您的位置:首页 > 吉林快讯 > 吉林省分中心举办文化共享工程活动策划及专题片制...
 


 

吉林省分中心举办文化共享工程活动策划及专题片制作培训班


 
吉林省图书馆三楼教室。
  一位“摄像记者”肩扛摄像机正在全神贯注地进行着现场拍摄,他所拍摄的图像通过投影设备显现在前面的大屏幕上,一个人站在前面对这些画面逐幅地讲评着……
  这是吉林省分中心举办的“文化共享工程活动策划及专题片制作培训班”上“摄像基础知识及其应用”课的一个场景。
  为提高各市县支中心文化共享工程服务活动策划和特色资源建设的能力,丰富文化共享工程资源内容,策划形式多样的文化共享工程服务活动,更好地为广大群众服务,省分中心于5月16~17日举办了此次培训班。来自全省各市(州)县(市区)支中心的学员70余人参加了本次培训班。
  本次培训省分中心特聘请了吉林电视台新闻中心徐中华、毕可佳、王文及吉林日报社孟朝东,分别就“文化共享工程活动策划”、“摄影基础知识及应用”、“摄像基础知识及其应用”和“影视剪辑技巧及后期包装”等课题,通过多媒体课件做了系统而生动的讲解。课上学员们认真听讲,课下更是与老师、其他学员积极交流,收到了良好的效果。最后,省分中心还对每位学员进行了考试。
  培训中,学员们还亲自操机实地拍摄,授课老师对他们现场指导并就其所拍作品作了细致的评析。理论与实践的紧密结合,使得本次培训的针对性更强,效果更好。学员们纷纷表示,此次培训让他们受益匪浅,收获颇丰。他们不仅学到了许多新知识,还帮助他们解决了许多在实际工作中经常遇到的难题,对今后更好地开展文化共享工程服务活动大有裨益。
  吉林省文化厅和省分中心非常重视此次培训,出席开班仪式的有省文化厅社文处处长李虹、省分中心主任、图书馆馆长石丽珍、文化厅社文处万洪滨。李虹处长和石丽珍馆长分别作了热情洋溢的讲话和致辞,她们要求各位学员要珍惜这次难得的学习机会,学有所获,学以致用,回去之后积极开展各类活动,加强本地特色资源建设;省图书馆副馆长吴爱云自始至终参加了培训活动。

  吉林省分中心  
  2009年05月19日  
吉林省文化信息网 吉林省长春市新民大街1162号 邮编130021 吉林省图书馆维护 建议分辨率1024*768浏览 IE5.0以上版本