首 页 吉林快讯 民风民俗 吉林美食 风景揽胜 文博天地 农业科普 艺苑名人 地方戏曲 文化机构 本地媒介 友情链接












您的位置:首页 > 吉林快讯 > 我省桦甸、抚松、敦化三个基层服务点在“全国文化...
 


 

我省桦甸、抚松、敦化三个基层服务点在“全国文化信息资源共享工程基层点服务经验交流会”上获得表彰


 
9月22日至24日,文化部全国文化信息资源建设管理中心在北京召开了“全国文化信息资源共享工程基层点服务经验交流会”(暨专兼职工作人员培训班)。桦甸市二道甸子镇镇党委书记张建军作为我省的优秀基层服务站点代表参加了会议,并喜获文化共享工程基层服务点“先进个人”荣誉称号。同时,二道甸子镇基层服务点和我省抚松县抚松镇中心街村和敦化市渤海街工农社区另外两个基层服务点还一同荣获了由文化部全国文化信息资源建设管理中心颁发的锦旗。

  此次会议,全国共有35个优秀基层服务点代表参会。管理中心副主任崔建飞主持会议,会议特别邀请了文化部社会文化及图书馆司司长张旭做了“政府在建立公共文化体系、建设和发展文化共享工程时的思路”的报告,管理中心副主任张晓星做了“平凡、责任与使命”的演讲。同时,还邀请了国务院农研中心副主任赵常宝、中国文化报社会公共文化部主任陈彬斌,分别就“中国的农村改革与农业发展”以及“农村文化观察——一个文化记者眼中的中国农村”作了精彩演讲。作为在大会上汇报经验的12个优秀基层点之一,我省桦甸市二道甸子镇在会上介绍了当地在文化共享工程服务中整合资源、创新服务模式、自办文化共享节目、提高工程服务效果方面取得的实践经验,张建军书记的汇报给与会代表们留下了深刻印象。

  会议期间,管理中心下发了《优秀基层服务站点服务经验资料汇编》,我省桦甸市二道甸子镇、抚松县抚松镇中心街村和敦化市渤海街工农社区三个优秀基层服务站点的先进服务经验也被收录其中。会议还组织了部分优秀基层工作人员的采访工作,桦甸市二道甸子镇党委书记非常荣幸地接受了采访。



  文化共享工程吉林省分中心  
  2008年09月27日  
吉林省文化信息网 吉林省长春市新民大街1162号 邮编130021 吉林省图书馆维护 建议分辨率1024*768浏览 IE5.0以上版本