首 页 吉林快讯 民风民俗 吉林美食 风景揽胜 文博天地 农业科普 艺苑名人 地方戏曲 文化机构 本地媒介 友情链接
 
您的位置:首页 > 风景揽胜 > 延边地区

贞孝公主墓

  位于和龙县龙水乡龙海村西龙头山上。龙头山山顶有一块人工修造面积约二千平方米的平台,贞孝公主墓坐落在平台的中央。贞孝公主是渤海第三代王大钦茂的第四女,于大兴五十六年(792年)夏六月十九日病死。1980年,延边朝鲜族自治州博物馆发掘清理了这座墓葬。墓的方向170度,用砖和石板修筑,由墓室、甬道、墓门、墓道、地面塔等部分组成。塔身已倒毁不存,只剩塔基。墓南北长15米,东西宽约7米,早年被盗,遭到轻微的破坏,但结构基本完整。

  1981年,吉林省人民政府公布此墓为吉林省重点文物保护单位。1988年,国务院公布此墓所在的龙头山古墓群为国家重点文物保护单位。

 
吉林省文化信息网 吉林省长春市新民大街1162号 邮编130021 吉林省图书馆维护 建议分辨率1024*768浏览 IE5.0以上版本