首 页 吉林快讯 民风民俗 吉林美食 风景揽胜 文博天地 农业科普 艺苑名人 地方戏曲 文化机构 本地媒介 友情链接
 
您的位置:首页 > 风景揽胜 > 延边地区

长白山自然博物馆

  位于安图县二道白河镇。建于1986年6月,建筑面积2268平方米。

  长白山自然博物馆由四个大厅组成,展出长白山山川地貌、垂直景观、自然资源及其历史与现状,宣传自然保护对于人类生存的意义与作用,促进学术交流,向游客普及科学知识,增强观赏趣味。

  序厅,展现在人们面前的是巨幅天池壁画,中心安放了长白山大型沙盘,标明了山峰、沟谷和水流,展示了19万公顷长白山自然保护区的勘界范围。

  生态厅,展示许多实物、图表、照片,系统介绍了森林生态系统的基本功能及其作用,说明森林与生态平衡、人类生存至关重要的关系。还展示了红松阔叶林带、针叶林带、岳桦林带和高山苔原带四个垂直景观的缩影,使人有身临其境之感。

 
吉林省文化信息网 吉林省长春市新民大街1162号 邮编130021 吉林省图书馆维护 建议分辨率1024*768浏览 IE5.0以上版本