首 页 吉林快讯 民风民俗 吉林美食 风景揽胜 文博天地 农业科普 艺苑名人 地方戏曲 文化机构 本地媒介 友情链接
 
您的位置:首页 > 风景揽胜 > 吉林地区

朱雀山

  朱雀山又名猪山。站在山下遥望山顶,有石猪欲奔,仔猪尾随其后,栩栩如生,可谓一座天然的石雕艺术。朱雀山是座石头山,山势巍峨陡峭,层峦叠嶂,轮廓分明,茂密的森林犹如绿色的波涛簇拥着巍峨山峦。

  到朱雀山可享受爬山的乐趣。上山的路是在山崖上凿出的一级级台阶,拾级而上,步步登高。最主峰为刀尖峰,又名猪嘴砬子,其峰在群山掩映之中扶摇直上,临江而立。站在山顶,极目远眺,丰满大坝依稀可见。山相抱,水相连,山情水意,使游人陶醉于自然之中。

  朱雀山森林公园隶属于吉林市松花湖实验林场,海拔817米,吉林市四大名山之一,从市区的吉林大桥出发,南行8公里,即可到达。  

  夏季,到朱雀山可享受爬山的乐趣。冬季,要到朱雀山尽享滑雪、坐马爬犁、打雪橇的乐趣。 

 
吉林省文化信息网 吉林省长春市新民大街1162号 邮编130021 吉林省图书馆维护 建议分辨率1024*768浏览 IE5.0以上版本