首 页 吉林快讯 民风民俗 吉林美食 风景揽胜 文博天地 农业科普 艺苑名人 地方戏曲 文化机构 本地媒介 友情链接
 
您的位置:首页 > 风景揽胜 > 长春地区

长春世界风景园

  长春世界风景园是东北三省惟一的集58处世界著名景观与古朴秀丽的自然山水风光于一体的大型文化主题公园,提供观赏、娱乐、餐饮、住宿一条龙服务,是能够适应多层次需求的旅游渡假热门景区。 长春世界风景园兴建于劝农山镇,这里除了山水秀美外,还有一个流传甚广的美丽传说:相传300多年前,康熙皇帝御驾北巡来到此处有着几眼甘泉的地方安营狩猎,并劝当地猎户改变狩猎,重视农桑。从此当地人在此建村耕耘,从事农业生产,后人丁逐渐兴旺。后来,人们就将山泉称为“康熙泉”,将此村寨称为“劝农山”。

  长春世界风景园建造的58处人文景观都经过精心挑选,每处都记录了一段重要的史实或演绎了一个动人的故事。其中雅典卫城、埃及的金字塔、柬埔寨的吴哥窟、中国的长城、印度的泰姬陵5处缩微景观为美国《国家地理杂志》介绍的“一生必看一次的地方”;台地园、卡纳克神庙都是按1:1比例建设的,凯旋门与真迹比例是1:7,较北京世界公园的凯旋门大了一倍。它们尽展人类文明的历史,成为人们不出国门游世界、看世界的窗口。

  世界风景园占地138公顷,其中果园40公顷、松林30公顷。逢春:杏花、梨花、山野花伴您浪漫;逢秋:处处红叶、满山硕果供您收获。2公顷水面碧波荡漾,4座形状各异的喷泉喷涌着激情。这里的空谷幽幽,草木深深,雀鸣啾啾……无不给人以返朴归真、回归自然的真切感受。此外,他们还注意了各项设施的配套,建设了卡丁车运动场、射箭场、跑马场和五峰山滑雪场,新上了电动游船等前卫刺激、趣味浓郁的娱乐项目,开发了“松涛阁度假村”和“梨园山庄度假村”,建设了可同时接纳400人就餐的“天食谷餐饮中心”,为游人吃、住、玩提供了有品位的广阔天地。“游一园之景、观世界风光”,在这里游客可以欣赏到古代与现代、蛮荒与文明、东方与西方风格各异的景观与建筑,感受到人类历史发展的轨迹、领略到世界各地的秀美风光。

  2002年,国家旅游局对长春世界风景园进行了评审,于9月14日正式公布其为国家AA级旅游景区。长春世界风景园无愧是长春大地上新兴的文化亮点。

 
吉林省文化信息网 吉林省长春市新民大街1162号 邮编130021 吉林省图书馆维护 建议分辨率1024*768浏览 IE5.0以上版本