首 页 吉林快讯 民风民俗 吉林美食 风景揽胜 文博天地 农业科普 艺苑名人 地方戏曲 文化机构 本地媒介 友情链接
 








您的位置:首页 > 风景揽胜 > 长春地区

南湖公园

  南湖公园位于市区西南部,占地约222公顷,湖面92公顷,是长春市最大的公园,建于1933年。

  公园内湖水清澈,岸柳垂青,花香鸟语,四季分明,曲桥亭榭,胜似江南。如果站在南湖大桥上倚栏北望,眼前便出现一幅色彩斑斓的画面,看上去好象盛开在水面上的一簇簇飘动的鲜花。各种回桥亭阁与湖光林色相映成韵,令人流连忘返。

  暖季,这里垂钓,划船,游泳;冷季,冰灯,滑雪,滑冰。每逢盛夏和初秋,这里都要举办灯会、民俗风情展等各类活动;冰封时节,在白茫茫的湖面上举办的冰雪活动花样繁多。特别是狗爬犁和骆驼爬犁,满载着游人的笑声。

  

  

  

 
吉林省文化信息网 吉林省长春市新民大街1162号 邮编130021 吉林省图书馆维护 建议分辨率1024*768浏览 IE5.0以上版本